Музей

Безенчукский

Официальный интернет-портал правовой информации

Об утверждении Положения о денежном содержании муниципальных служащих муниципального района Безенчукский


 

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА БЕЗЕНЧУКСКИЙ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

РЕШЕНИЕ

 

 

От 15.07.2008г.                                                          № 498

 

 

 

 

 

 

Об утверждении Положения о денежном содержании муниципальных служащих муниципального района Безенчукский Самарской области

 

 

В соответствии Федеральным Законом № 131-ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления»,  статьей 10  Закона Самарской области  № 96-ГД от 09.10.2007 « О муниципальной службе в Самарской области», Уставом муниципального района Безенчукский  Собрание представителей муниципального района Безенчукский

 

РЕШИЛО:

1. Утвердить  Положение о денежном содержании  муниципальных служащих муниципального района Безенчукский Самарской области   согласно приложению.

2.    Признать утратившим силу Постановление Собрания представителей района от 13.09.2004 года № 272 « Об утверждении Положения о денежном содержании муниципальных служащих муниципальной службы Безенчукского района Самарской области»

 

 

 

 

 

 

 

 

3.      Настоящее Решение вступает в силу с момента подписания.

 

 

 

 

 

Глава муниципального

района Безенчукский                                                        Н.Г. Хорошева  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение к решению

Собрания представителей

района от 15.07.08№498

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о денежном содержании муниципальных служащих

Безенчукского района Самарской области

 

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.    Настоящее   Положение      устанавливает   порядок   определения   денежного   содержания муниципальных служащих Безенчукского района (далее - муниципальные
служащие) и распространяется на выборное должностное лицо.

1.2.  Законодательную основу настоящего Положения составляют Конституция РФ, федеральные законы «Об основах муниципальной службы в РФ»,  «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»,
законом Самарской области «О муниципальной службе в Самарской области» от 09.10.2007 г. № 96-ГД, Устав Безенчукского района и иные нормативные правовые акты РФ, Самарской области и органов местного самоуправления Безенчукского района.

1.3.  Финансирование денежного содержания муниципальных служащих района осуществляется за счет  средств  местного  бюджета.  Расходы  на денежное  содержание     муниципальных служащих выделяются отдельной строкой   бюджетной классификации   и входят в состав защищенных статей.

Финансирование денежного содержания за счет внебюджетных средств не допускается.

1.4 Размер должностного оклада муниципального служащего  может индексироваться  или повышаться одновременно с индексацией или повышением должностных окладов государственных служащих Самарской области и работников бюджетной сферы.

2. ДЕНЕЖНОЕ СОДЕРЖАНИЕ

2.1.Оплата труда муниципального служащего в Безенчукском районе производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы в Безенчукском районе (далее – должностной оклад), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат, определяемых настоящей статьей.

 К дополнительным выплатам относятся:

1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе;

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;

3) ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационный разряд;

4) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размерах и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации;

5)    премии за выполнение особо важных и сложных заданий;

6)    ежемесячное денежное поощрение;

7)    единовременная выплата при предоставлении ежегодного  оплачиваемого отпуска, выплачиваемая один раз в год;

8)    материальная помощь в случаях и порядке, установленных муниципальными правовыми актами.

2.2.     Изменения в денежном содержании муниципальных служащих осуществляются исключительно в форме внесения изменений и дополнений в настоящее Положение.

2.3.   При формировании фонда оплаты труда муниципальных  служащих  могут предусматриваться финансовые средства для выплаты (в расчете на год):

-           должностных окладов – в размере двенадцати должностных окладов;

-           ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе – исходя изразмера должностных окладов, установленных в штатном расписании;

-           ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы – до четырнадцати должностных окладов;

-           ежемесячной надбавки к должностному окладу за квалификационный разряд - исходя из размера должностных окладов, установленных в штатном расписании;

-           ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну - исходя изразмера должностных окладов, установленных в штатном расписании;

-           премии за выполнение особо важных и сложных заданий - исходя изразмера должностных окладов, установленных в штатном расписании;

-           ежемесячного денежное поощрение – исходя из размера четырех должностных окладов;

-           единовременной денежной выплаты при предоставлении ежегодного  оплачиваемого отпуска – до двух должностных окладов;

-          материальной помощи – до двух должностных окладов.

            3. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ

  1. Размеры должностных окладов устанавливаются в соответствии с должностными обязанностями, утвержденными руководителем органа местного самоуправления района.

4. ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ НАДБАВКА К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ НА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ

    4.1.Ежемесячная надбавка за выслугу лет муниципальным служащим устанавливается в зависимости от стажа работы, дающего право на получение этой надбавки, в следующих размерах:

при стаже работы от 1 до 5 лет - 10 процентов;

при стаже работы от 5 до 10 лет - 20 процентов;

при стаже работы от 10 до 15 лет - 30 процентов;

 при стаже работы свыше 15 лет - 40 процентов;

         4.2 Ежемесячная надбавка за выслугу лет исчисляется, исходя из должностного оклада без учета доплат и надбавок и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.

При временном заместительстве ежемесячная надбавка за выслугу лет исчисляется исходя из должностного оклада муниципального служащего по основной работе.

Ежемесячная надбавка за выслугу лет учитывается при исчислении среднего заработка.

         4.3.         Выплата ежемесячной надбавки за выслугу лег или ее повышение производятся  со дня возникновения у муниципального служащего права на установление или увеличение размера надбавки.

            4.4.             Назначение ежемесячной надбавки за выслугу лет производится на основании приказа (распоряжения) руководителя органа местного самоуправления Безенчукского района.

         4.5. Основным документом для определения стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет является трудовая книжка.

         4.6. За нарушение порядка исчисления ежемесячной надбавки за выслугу лет ответственный за ведение кадрового делопроизводства органа местного самоуправления  

Безенчукского района несет ответственность в порядке, установленном действующим законодательством.

         4.7. Контроль за правильностью исчисления стажа работы, дающего право на установление ежемесячной надбавки за выслугу лет возлагается на комиссию по установлению стажа муниципальной службы, действующую при Администрации Безенчукского района.

 

5. ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ НАДБАВКА К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ  ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

         5.1.             Под особыми условиями муниципальной службы понимается:

            -          выполнение работы в условиях труда, отклоняющихся от установленных должностной инструкцией  работника;

            -          увеличенный объем работы в связи с исполнением обязанностей временно отсутствующего работника;

            -          своевременное и качественное выполнение функциональных обязанностей;

            -          выполнение особых поручений;

            -          применение передовых приемов, методов труда и передача опыта молодым    работникам;

            -          компетентность в принятии управленческих решений;

            -          применение в работе знания иностранного языка;

            -          нормотворческая деятельность.

            5.2.          Надбавка за особые условия муниципальной службы устанавливается в размере до 100 % должностного оклада по представлению непосредственного руководителя на основании распоряжения руководителя органа местного самоуправления Безенчукского района.

         5.3. Установление или изменение конкретного размера надбавки за особые условия муниципальному служащему, а также отмена надбавки в случае изменения характера работы или в зависимости от результатов деятельности, осуществляется по представлению непосредственного руководителя на основании распоряжения руководителя органа местного самоуправления  Безенчукского района.

            6. ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ НАДБАВКА К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАЗРЯД

6.1.    Муниципальным служащим присваиваются квалификационные разряды в соответствии с Законом Самарской  области  «О  порядке  присвоения  и  сохранения  квалификационных  разрядов муниципальным служащим в Самарской области». Ежемесячная надбавка за квалификационный разряд к  должностному окладу устанавливается в следующих размерах:

-за квалификационный разряд 3 класса соответствующей группы должностей до 25%.

  • за квалификационный разряд 2 класса соответствующей группы должностей до30%;
  • за квалификационный разряд 1 класса соответствующей группы должностей до 35%.

6.2.    Установление конкретного размера данной надбавки муниципальному служащему осуществляется распоряжением руководителя органа местного самоуправления района.

6.3.   Выплата ежемесячной надбавки к должностному окладу за квалификационный  разряд производится со дня возникновения у муниципального служащего права на ее установление.

7. ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ПРОЦЕНТНАЯ НАДБАВКА К  ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА РАБОТУ СО СВЕДЕНИЯМИ, СОСТАВЛЯЮЩИМИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ

         7.1. Надбавка к должностному окладу муниципального служащего, допущенного к работе со сведениями, составляющими государственную тайну, имеющего оформленный в установленном порядке допуск, предоставляется в размерах и порядке, определяемых Постановлением Правительства РФ от  18 сентября 2006 г. № 573

         - за работу со сведениями, имеющими степень «особой важности» - 25 %;

         -за работу со сведениями, имеющими степень секретности «совершенно секретно» -20 %;

         -за работу со сведениями, имеющими степень секретности «секретно» - 10%

         7.2. Степень секретности устанавливается в соответствии с действующим законодательством.

7.3.    Надбавка за степень секретности производится  на основании  распоряжения (приказа)  руководителя органа местного самоуправления района.

  1. ПРЕМИИ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ОСОБО ВАЖНЫХ И СЛОЖНЫХ ЗАДАНИЙ

         8.1. Премирование муниципальных служащих за выполнение особо важных и сложных заданий производится в целях усиления их материальной заинтересованности в повышении качества выполняемых задач, своевременном  и добросовестном  исполнении своих обязанностей, а также в повышении уровня ответственности за порученную работу.

            8.2.         Премирование может производиться ежемесячно, за определенные промежутки времени и единовременно в размере до 100% от должностного оклада.

            8.3.          Распределение премиального фонда между муниципальными служащими производит руководитель органа местного самоуправления района в зависимости от объема и сложности решаемых задач и результатов работы.

                8.4.       При определении размера премии необходимо учитывать:

отношение муниципального служащего к выполнению служебного долга и своих должностных обязанностей;

своевременность и качество выполняемой работы, поручений и заданий;

личный вклад в выполнение структурным подразделением возложенных на него задач и функций.

9. ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДЕНЕЖНОЕ ПООЩРЕНИЕ.

9.1.         Ежемесячное денежное поощрение выплачивается муниципальным служащим при условии полного выполнения обязанностей, определенных должностной инструкцией в размере до 25%;

9.2.         Муниципальным служащим может быть снижен размер ежемесячного денежного поощрения в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей, определенных должностной инструкцией, допущенными нарушениями трудовой дисциплины, наличием дисциплинарных взысканий, на основании информации и предложений, представленных заместителями главы администрации района, руководителями структурных подразделений.

10. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА

               10.1.При предоставлении работнику ежегодного оплачиваемого отпуска в полном объеме выплачивается единовременная денежная выплата в размере двух денежных окладов на основании личного заявления работника;

        10.2 Для расчета размера единовременной денежной выплатыпринимается размер должностного оклада, установленный на момент выплаты единовременной денежной выплаты;

        10.3 Муниципальный служащий, не отработавший полный календарный год, имеет право на единовременную денежную выплату, в размере, пропорциональном отработанному времени в текущем году. В том  случае, если работнику в текущем году была выплачена единовременная денежная выплатаполностью и он был уволен, не отработав полного года, бухгалтерия обязана при расчете работника удержать выплаченную единовременную денежную выплатув размере, пропорциональном неотработанному времени в текущем году;

               10.4.В случае разделения ежегодного оплачиваемого отпуска в установленном порядке на части единовременная выплата выплачивается один раз при предоставлении любой из частей указанного отпуска на основании личного заявления работника;

         10.5  В случае ликвидации учреждения, сокращения штатов муниципальному служащему выплачивается единовременная денежная выплата в размере двух должностных окладов, независимо от отработанного времени в текущем году.

11.              МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ

            11.1.    Муниципальным служащим  может выплачиваться материальная помощь. Выплата материальной помощи не зависит от итогов оценки труда муниципальных служащих;

            11.2. В индивидуальном порядке могут быть рассмотрены заявления на выплату материальной помощи при стихийном бедствии, заболевании, смерти ближайших  родственников и по другим уважительным причинам, подтверждающимся документами, в пределах фонда оплаты труда.

            Решение о выплате данной материальной помощи и ее конкретном размере принимается руководителем органа местного самоуправления района на основании заявления работника.

           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

17 октября 2012 г.

Вернуться