Музей

Безенчукский

Официальный интернет-портал правовой информации

29 очередное заседание Собрания представителей мсуниципального района Безенчукский

29 очередное заседание Собрания представителей муниципального района Безенчукский

       24 апреля под председательством Лапшова С.А. состоялось 29 очередное заседание Собрания представителей муниципального района Безенчукский.

       В работе заседания принимали участие председатель комитета по местному самоуправлению Самарской Губернской Думы Малеев В.М., депутат Самарской Губернской Думы Еременко Ю.Л., специалисты аппарата Самарской Губернской Думы, Глава муниципального района Безенчукский Евдокимов Ю.Ф., помощник прокурора Валюткина С.Ш., главы поселений, члены Общественного Совета, Молодежного парламента, члены Совета представительных органов  при Собрании представителей муниципального района Безенчукский, Почетные жители района, руководители структурных и подведомственных подразделений Администрации района, представители бизнеса и граждане района.

      Было рассмотрено 7 вопросов.

      Депутаты одобрили представленный  проект решения Собрания представителей района «О внесении изменений и дополнений в Устав  муниципального района Безенчукский Самарской области и  вынесли проект решения на публичные слушания.

      Были внесены изменения в бюджет муниципального района Безенчукский на 2012 год.

      Также были внесены изменения в  Порядок предоставления социальных выплат ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, вдовам инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на осуществление мероприятий, направленных  на улучшение условий проживания ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, вдов инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов на территории муниципального района Безенчукский Самарской области», утвержденный решением Собрания представителей муниципального района Безенчукский № 218/28 от 28.03.2012г.в части конкретизации размера социальной  выплаты. Согласно внесенным изменениям, социальная выплата предоставляется единовременно в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете района. Размер выплаты определяется в зависимости от перечня и видов осуществляемых мероприятий, но не более 44 тыс. рублей на одного  получателя.

      Депутаты утвердили коэффициенты для расчета арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, расположенные на территории муниципального района Безенчукский. Было предложено унифицировать коэффициент для сельхозтоваропроизводителей. Теперь он будет составлять 230 рублей за га, для всех остальных – 300 рублей. Это необходимо для того, чтобы стимулировать аграриев и вовлекать в  оборот неиспользованные земли сельхозназначения.

     Ключевым вопросом на очередном заседании был ежегодный отчет главы муниципального района Безенчукский Евдокимова Ю.Ф. о результатах его деятельности  и деятельности Администрации района,в том числе о решении вопросов, поставленных Собранием представителей муниципального района Безенчукский за 2011 год.

      Депутаты в своих выступлениях отметили ряд нерешенных проблем отчетного периода. Это неисполнение прогнозного плана приватизации, недостаточная работа  по привлечению инвесторов  для введения в оборот необрабатываемых земель сельскохозяйственного назначения, не обеспечение участия в программе  «Капитальный ремонт многоквартирных жилых домов, некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг, отсутствие взаимодействия между депутатами Собрания представителей района и Главой района и другие вопросы. Также в процессе обсуждения были высказаны замечания и предложения от членов Общественного Совета и жителей района по вопросу отсутствия внятной политики в сфере ЖКХ и нерешенные экологические проблемы.

     По результатам голосования большинством голосов  принято  решение  о признании деятельности Главымуниципального района Безенчукский Евдокимова Ю.Ф. и деятельности Администрации района,в том числе о решении вопросов, поставленных Собранием представителей муниципального района Безенчукский за 2011 год неудовлетворительной..

  


 

3 мая 2012 г.

Вернуться