Музей

Безенчукский

Официальный интернет-портал правовой информации

Социальные проблемы — в числе первых

 

На повестку дня было вынесено более 10 вопросов. Многие из них представляют большую социальную значимость.

Так, например, руководитель Комитета по управлению финансами Е.И. Василькина предложила депутатам внести необходимые изменения в Решение Собрания представителей «О районном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов».

Подобная необходимость возникла в связи с изменениями в Постановлениях Правительства Самарской области, благодаря чему плановые назначения бюджета района по доходам будут увеличены более чем на 67 млн. руб.

Большая часть данных средств будет направлена на капитальный ремонт и оснащение инвентарем и оборудованием образовательных учреждений. В их числе: Песоченская и школа № 2, д/с «Тополек» и «Росинка».

Но по-прежнему открытым остается вопрос о готовности школ района к новому учебному году. Как доложила заместитель Главы района по социальным вопросам Ю.А. Назарова, в 2011 году из средств районного бюджета на подготовку школы планируется выделить 7571,4 тыс. рублей. Конечно, эта внушительная сумма поможет решить ряд проблем. Но для того, чтобы привести образовательные учреждения района в полный порядок, необходимы значительно большие средства. Одного только капитального ремонта кровли требуют сразу 11 зданий школ. А это — порядка 12 млн. руб. Отсутствие необходимых средств осложняет подготовку к новому учебному году. Рассмотрев все эти моменты, депутаты решили вернуться к обсуждению данного вопроса и на следующем заседании Собрания.

Среди прочих рабочих вопросов нельзя было не обратить внимание и на еще один — утверждение состава молодежного парламента при Собрании представителей района. На страницах газеты мы уже рассказывали о конкурсном отборе, предшествующем рассмотрению данного вопроса.

По результатам собеседования в список рекомендуемых членов парламента вошли 25 молодых жителей района, среди которых учащиеся школ, студенты, представители общественных организаций и рабочей молодежи. Большинство из них в этот день присутствовало на заседании. Представив каждого потенциального члена парламента депутатам и приглашенным, С.А. Лапшов предложил коллегам утвердить список. В чем депутаты его единогласно поддержали.

В завершение заседания был утвержден план работы Собрания представителей на 3 квартал 2011 года.

4 июля 2011 г.

Вернуться