Музей

Безенчукский

Официальный интернет-портал правовой информации

08 июня 2015 года состоялось 72-е внеочередное заседание Собрания представителей района

 

Два районных депутата стали Почетными жителями Безенчукского района

 

8 июня под председательством заместителя председателя Собрания представителей Безенчукского района С.Н. Шевченко состоялось очередное заседание Собрания представителей Безенчукского района.

В заседании принял участие глава администрации района Е.В. Сараев.

Ни одна встреча депутатов не проходит без принятия поправок в бюджет района. На этот раз изменения носили плановый и целевой характер, поэтому вопросов по ним у народных избранников не возникло. Как доложила заместитель главы администрации района по экономике и финансам Е.И. Василькина, согласно поправкам, бюджет района по доходам будет увеличен на 79 млн рублей. Большая часть из них будет направлена на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства; на капитальный ремонт и оснащение основными средствами помещения дополнительной группы детского сада, которая будет открыта в п. Осинки; на проведение мероприятий по ремонту дорог.

Помимо этого, Елена Ивановна зачитала депутатам отчет об исполнении бюджета муниципального района Безенчукский за 1 квартал 2015 года.

Руководитель аппарата администрации района С.А. Колесник представил на утверждение кандидатуры на присвоение звания «Почетный житель Безенчукского района». На комиссию по присвоению звания было представлено 7 жителей района. Рассмотрев пакеты документов, члены комиссии одобрили 4 из них. В их числе оказались и два представителя депутатского корпуса: председатель С.А. Лапшов и член комиссии по сельскому хозяйству А.П. Зуев.  Помимо них, звания «Почетный житель Безенчукского района» удостоились В.А. Корнеев и А.Н. Хуртов.

Одним из вопросов, вызвавших наибольший интерес у депутатов, стало обращение коллег из Кинель-Черкасского района, которые выступили с предложением о возможности внесения поправок в действующее законодательство по поводу отмены обязательной установки тахографов на отдельные виды транспорта. Многие депутаты района, являющиеся по своей основной деятельности работниками сельского хозяйства, образования, промышленности, индивидуальными предпринимателями, уже столкнулись со множеством трудностей, которые накладывает установка данных приборов контроля. Как зачитала из обращения коллег консультант аппарата Собрания представителей района Т.В. Егорова: «Данная проблема стала актуальной для всех бюджетных учреждений Самарской области, так как стоимость установки одного тахографа составляет примерно 60 тыс. рублей».  В связи с этим, депутаты из Кинель-Черкасс предлагают отменить установку приборов на транспортные средства категорий М2 и М3, предназначенные для внутрихозяйственной деятельности, осуществляющие внутриобластные маршруты. Депутаты Безенчукского района единогласно поддержали инициативу коллег и предложили расширить обращение в Самарскую губернскую Думу, включив в него и ряд других транспортных средств.

11 июня 2015 г.

Вернуться