Музей

Безенчукский

Официальный интернет-портал правовой информации

02 июня состоялось мероприятие по информированию жителей Безенчукского района по вопросу публичных слушаний о внесении изменений в Устав района

Публичные слушания

2 июня в Администрации района состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав муниципального района Безенчукский.

Проект решения был предварительно одобрен депутатским корпусом 19.05.2015г., с ним можно ознакомиться в газете «Сельский труженик» в № 38 от 20 мая 2015 года, а также на сайте Администрации района и на портале Самарской Губернской Думы.

Все внесенные поправки продиктованы изменениями в федеральном и региональном законодательствах.

С изменениями в устав района присутствующих на слушаниях подробно ознакомила консультант аппарата Собрания представителей района Т.В. Егорова.

В связи с изменениями в федеральном законодательстве добавлена новая структура в органы местного самоуправления – контрольно-счетная палата муниципального района Безенчукский с правами юридического лица.

В связи с принятием  закона Самарской области № 38-ГД от 30.04.2015, в Устав района предложено ввести следующие изменения:  объединить сельские поселения Ольгино  и Макарьевка с административным центром в с. Ольгино.  Из этого следует, что  Собрание представителей  района будет состоять из 24 депутатов вместо 26,  как закреплено в действующем Уставе.

Внесены изменения, касающиеся официальных источников опубликования нормативных правовых актов района. Теперь, кроме районной газеты «Сельский труженик», они могут размещаться и в «Вестнике муниципального района Безенчукский».

Основной блок изменений в Устав связан с определением статуса и полномочий Главы района. После выборов в сентябре 2015 года он будет являться высшим выборным должностным лицом района, возглавляющим районную администрацию. Причем и глава района,  и главы поселений будут избираться не на прямых выборах, а Собранием представителей из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

Напомним, что прием замечаний и предложений по вопросу публичных слушаний о внесении изменений в Устав района оканчивается 17 июня.

 

4 июня 2015 г.

Вернуться