Музей

Безенчукский

Официальный интернет-портал правовой информации

Депутаты предварительно одобрили и вынесли проект решения Собрания представителей муниципального района Безенчукский "О внесении изменений в Устав муниципального района Безенчукский Самарской области" на публичные слушания.

Готовятся к принятию изменения в Устав района

 

19 мая под  председательством С.А. Лапшова состоялось внеочередное заседание Собрания представителей муниципального района Безенчукский.

В нем принял участие и глава администрации района Е.В. Сараев.

На повестке дня значился лишь один вопрос, но принятие решения по нему запускает механизм преобразований сразу по нескольким направлениям.

В этот день народные избранники предварительно рассмотрели и одобрили проект изменений в Устав муниципального района Безенчукский, которые окончательно будут утверждены после прохождения процедуры публичных слушаний.

В Устав предлагается внести сразу ряд поправок. Большинство из них продиктованы изменениями, произошедшими в федеральном  и региональном законодательствах.

Пожалуй, главным изменением, станет определение статуса и полномочий главы муниципального района Безенчукский, который с сентября 2015 года будет являться высшим выборным должностным лицом района, возглавляющим администрацию района. Причем, в соответствии с новым Уставом, глава района больше не будет избираться на прямых выборах.

Согласно поправкам, руководитель района теперь будет избираться Собранием представителей района из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. А конкурсная комиссия будет сформирована в равных долях из членов, назначенных Собранием представителем и губернатором Самарской области.

Помимо этого, изменится и число поселений района. В результате объединения поселений Ольгино и Макарьевка (с административным центром в с. Ольгино) в районе вместо 13 поселений  останется только 12.

Со всеми этими и другими поправками, которые предлагается внести в главный документ района, вы можете более подробно ознакомиться в газете «Сельский труженик» №38 (9.631) от 20 мая в рубрике «Официальное опубликование» и на портале.

 

С 1 по 20 июня пройдут публичные слушания, в рамках которых все желающие могут высказать свои замечания и предложения по данному вопросу.

 

Мероприятие по информированию жителей района состоится в администрации района по адресу: п. Безенчук, ул. Советская, д.54, 2 этаж (актовый зал) 2 июня в 18.00 ч.

21 мая 2015 г.

Вернуться