Музей

Безенчукский

 

Утвержден бюджет района на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов

 

13 ноября в здании администрации района под председательством С.Н. Шевченко состоялось заседание Собрания представителей м.р. Безенчукский  пятого созыва.

На заседании присутствовали депутаты Собрания представителей, глава Безенчукского района Е.В. Сараев, представители прокуратуры Безенчукского района и общественности.

Основным вопросом повестки дня стал проект о районном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

По информации и.о. заместителя главы Безенчукского района по экономике и финансам – руководителя управления финансами администрации района  Е.И. Круторожиной, бюджет района на 2017 год по доходам и расходам спрогнозирован на 289 513 тысяч рублей, на 2018 –194 622 тыс. рублей, на 2019 – 198 869 тысяч рублей. Со слов Елены Ивановны, прогноз поступления доходов в бюджет района на 2017 год и на период до 2019 года определён, исходя из ожидаемых  поступлений доходов в 2016 году, а также прогноза органов исполнительной власти Безенчукского района, выполняющих функции администраторов доходов районного бюджета.

Основными источниками доходов районного бюджета по-прежнему остаётся налог на доходы физических лиц (около 73 процентов налоговых и неналоговых доходов районного бюджета). В проекте также учтены поступления в районный бюджет из областного бюджета – дотации, субвенции и субсидии.

Далее Е.И. Круторожина отметила, что расходная часть бюджета района формировалась с учётом необходимости сохранения социальной направленности бюджета – общегосударственные вопросы, образование, культура и кинематография, физическая культура и спорт, социальная политика. Всего на эти отрасли приходится 81 процент расходов местного бюджета в 2017 году. В проекте районного бюджета также предусмотрены средства на повышение в 2017-2019 годах заработной платы отдельным категориям работников, отражённым в Указах Президента РФ от 7 мая 2012 года (педагоги учреждений дополнительного образования, работники культуры), а также оказание финансовой поддержки бюджетам городских и сельских поселений района.

Заслушав доклад руководителя управления финансами, депутаты единогласно поддержали данный законопроект.

Напоминаем, что вся информация по проекту была представлена на официальном сайте Безенчукского района и в СМИ, поэтому у всех жителей района была возможность лично ознакомиться с показателями предстоящего бюджета и внести свои предложения в него.

Следующим вопросом стал проект о внесении изменений и дополнений в решение Собрания представителей о районном бюджете на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов.

Так, было предложено увеличить финансирование таких муниципальных программ, как «Развитие культуры в муниципальном районе Безенчукский на 2014-2016 годы» (в том числе на капитальный ремонт здания Ольгинского СДК), «Обеспечение деятельности образовательных учреждений, за исключением финансового обеспечения  процесса в муниципальном районе Безенчукский Самарской области на 2014-2017 годы», «Развитие строительства и газификации муниципального района Безенчукский на 2015-2017 годы» и др.

На заседании также был рассмотрен проект об установлении единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории района. Он также единогласно был одобрен народными избранниками. С перечнем видов предпринимательской  деятельности, на которых будет распространяться единый налог на вмененный доход,  можно будет ознакомиться на страницах газеты «Сельский труженик» от 21 декабря.

В ходе заседания депутаты также поддержали обращения коллег из Большеглушицкого района и городских округов Кинель и Тольятти.

 

26 декабря 2016 г.

Вернуться